В Ставропольском крае уже взошли 85% посеянных озимых

Monday, 20 November

На сегодняшний день взошло 85% посеянных озимых культур (без рапса). Об этом в ходе еженедельной планёрки в министерстве сельского хозяйства Ставрополья доложил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Роман Коврыга. По его словам, всходы заметны на 1,6 миллиона гектаров из посеянных 1,9 миллиона.

В крае также продолжается уборка сахарной свёклы. Валовый сбор на сегодня — 2,2 миллиона тонн при урожайности 633,6 ц/га.

— От сладкого корнеплода освободили 34,7 тысячи гектаров, что составляет 99 процентов от запланированного объёма, — отметил Роман Коврыга.

Также на совещании шла речь и об использовании минеральных удобрений, самое популярное из которых в нашем регионе — КАС-32. Его уникальность заключается в том, что при внесении в почву растения получают максимум пользы, в то время как другие составы теряют около 50% минеральных веществ, испаряясь.

— КАС-32 — новое и вместе с тем эффективное удобрение. Необходим качественный всесторонний мониторинг состояния растений, выращенных с его использованием, для дальнейшего грамотного использования препарата, — заключил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Share —

Comments (0)

Add a comment

Stay on top of breaking news!



Quality of Stavropol in Social network


Forgot your password? Регистрация

registration


cancel