Производство пряных и лекарственных культур — новый тренд Ставрополья

14 Июля 2017

На Ставрополье вступил в силу порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с производством специй, пряно-ароматических, эфиромасличных и лекарственных культур. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга в ходе секционного заседания в правительстве Ставропольского края, прошедшего в рамках празднования Дня Новоселицкого района.

Поучаствовали в мероприятии председатель краевой Думы Геннадий Ягубов и другие парламентарии, руководитель селекционного центра «Ставропольский НИИСХ» Вера Чумакова, ученые и селекционеры края.

— Выращивание пряных и эфиромасличных культур — одно из наиболее перспективных для региона направлений растениеводства. Продукты этих селекций пользуются большим спросом на мировом рынке, а потому их производство мы будем наращивать, — отметил Роман Коврыга.

Как подчеркнула руководитель селекционного центра «Ставропольский НИИСХ» Вера Чумакова, акцент необходимо сделать на теплолюбивых лекарственных культурах: шалфее, фенхеле, мяте, укропе, наладив тем самым регулярный выпуск эфирного масла, фасованного лекарственного сырья и экстрактов.

С 24 мая вступил в силу порядок предоставления субсидий на возмещение части производственных затрат. Общая сумма средств краевого бюджета, направленных на эти цели, составила в 2017 году 5 миллионов рублей.

118
Поделиться —

Комментарии (0)

Добавить комментарий

похожие новости


Будьте в курсе свежих новостей!


Ставкачество в социальных сетях


Забыли свой пароль? Регистрация

Регистрация


Отмена