Ставропольская продукция получила высокую оценку на международной выставке в Дубае

28 Февраля 2017

Поддержка экспорта является приоритетным направлением развития экономики Ставропольского края. Об этом говорит тот факт, что уже второй год подряд регион принимает участие в крупнейшей и наиболее влиятельной в мире специализированной ежегодной выставке пищевой промышленности и производства напитков — Gulfood 2017, которая в 22-й раз проходит в выставочном комплексе Dubai World Trade Centre (Дубай, ОАЭ) с 26 февраля по 2 марта 2017 года. Официальную делегацию Ставропольского края возглавил заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Андрей Мурга.

Gulfood — крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций. На протяжении работы международной выставки участники смогут не только познакомиться с работой ставропольских предприятий, но и продегустировать их продукцию. Многочисленные дегустации и мастер-классы организованы в презентационной зоне Российской Федерации. Например, Группа агропредприятий «Ресурс» из Ставропольского края представляет на своем мастер-классе блюда из мяса птицы.

Итогом первого дня работы выставки пищевой промышленности и производства напитков — Gulfood 2017 стало подписание международного соглашения о сотрудничестве между Универсальным заводом розлива минеральной воды «Аква-Вайт» из Ставропольского края и компанией «Vitaimax Trading LLC» (Объединённые Арабские Эмираты). Кроме этого, завод «Аква-Вайт» удостоился трех золотых медалей за высокое качество продукции от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Напомним, что завод «Аква-Вайт» — один из ведущих российских производителей воды и безалкогольных напитков. Компания занимается производством напитков и их продажей, являясь лидером на внутреннем рынке с растущей долей экспорта в обороте.

Кроме этого, Ставропольское предприятие «Ресурс» получило сертификат HALAL за свою продукцию, выпускаемую под видом торговой марки An-Noor™. Эта компания еще раз доказала, что ее товары не только соответствуют всем требованиям, предъявляемым к халяльной продукции, что подтверждено соответствующими заключениями сертифицирующих организаций, но  и демонстрируют высокое качество на мировом уровне.

«Выставка Gulfood 2017 стала важной частью бизнес-планов для крупнейших компаний Ставропольского края, работающих в сфере пищевой промышленности и производства напитков. Она предоставляет возможность проведения новых торговых операций для предприятий Ставрополья, что благотворно отразится на экономике региона», — прокомментировал итоги первого дня работы выставки Gulfood 2017 Андрей Мурга.


451
Поделиться —

Комментарии (0)

Добавить комментарий

похожие новости


Будьте в курсе свежих новостей!


Ставкачество в социальных сетях


Забыли свой пароль? Регистрация

Регистрация


Отмена